Nutze Datenschutzzonen, um sensible Orte in deinen Aktivitäten zu verbergen, wie dein Zuhause, deine Schule oder deinen Arbeitsplatz.
_____________________________________________________________________
Lade die Ride with GPS Mobile-App herunter
_____________________________________________________________________
Datenschutzzonen stehen allen Nutzern kostenlos zur Verfügung. Die Anzahl der Datenschutzzonen, die du erstellen kannst, ist unbegrenzt.
Hinweis: Datenschutzzonen wirken sich nur auf Aktivitäten aus, die du aufgezeichnet hast. Von dir erstellte Routen werden nicht durch Datenschutzzonen verborgen. Routen mit Abschnitten, die du privat halten möchtest, solltest du beim Erstellen als Privat speichern.
Eine Datenschutzzone erstellen
Um auf deine Datenschutzzonen zuzugreifen, melde dich bei deinem Konto unter www.ridewithgps.com an. Klicke oben rechts auf dein Profilsymbol und wähle Einstellungen > Datenschutz. Scrolle auf dieser Seite ganz nach unten, um deine Datenschutzzonen zu verwalten.
- Klicke auf Datenschutzzone erstellen.
- Finde den Ort für deine Datenschutzzone, indem du eine Adresse in die Suchleiste eingibst > klicke auf Suchen. Du kannst die Position deiner Datenschutzzone manuell anpassen, indem du auf die Karte klickst.
- Gib deiner Zone einen Namen wie Zuhause, Arbeit oder Schule.
Der Name dient nur zu deiner eigenen Orientierung. Niemand sonst sieht diese Einstellungen der Datenschutzzonen. - Wähle die Größe deiner Datenschutzzone aus der Dropdown-Liste aus.
- Klicke auf Datenschutzzone erstellen.
- Erstelle vor dem Aktivieren dieser Zone alle weiteren Zonen, die du möchtest.
Klicke auf Änderungen übernehmen, um deine Anfrage zu bestätigen, die Zonen auf deine bestehenden und zukünftigen Fahrten anzuwenden.
Klicke im Pop-up auf Änderungen übernehmen, um deine Anfrage für Datenschutzzonen zu bestätigen und abzuschließen.
Nachdem die Zonenänderungen übernommen wurden, beginnt die Website damit, deinen Verlauf aufgezeichneter Aktivitäten zu verarbeiten. Je nachdem, wie viele du hast, kann das eine Weile dauern. Du kannst die Seite aktualisieren oder jederzeit zurückkommen, um zu sehen, ob der Vorgang abgeschlossen ist.
FAQ
- Muss ich einzelne Zonen aktivieren?
Erstelle die gewünschten Zonen und aktiviere sie dann alle gleichzeitig. Eine Zone zu erstellen, sie zu aktivieren und dann die nächste Zone zu erstellen, führt dazu, dass die Verarbeitung all deiner Fahrten deutlich länger dauert.
- Wenn meine Fahrt auf Öffentlich oder nur für Freunde eingestellt ist, können andere meine Fahrten in diesen Zonen sehen?
Andere Nutzer können die Fahrt nur bis zu dem Punkt sehen, an dem sie eine Datenschutzzone betritt, es sei denn, du teilst die Fahrt mit ihnen über einen Direktlink, der einen Datenschutzcode enthält.
- Meine Fahrt führt durch eine meiner Datenschutzzonen. Wird die Fahrt in zwei Teile zerschnitten?
Die Datenschutzzone wirkt sich nicht auf die Mitte einer Fahrt aus. Sie verbirgt nur den Anfang und das Ende einer Fahrt. Wenn du also mitten in einer Fahrt zu Hause für einen Snack anhältst und dann wieder losfährst, wird das in der Fahrt angezeigt.
- Warum kann ich die Position meiner Datenschutzzone nicht ändern?
Du musst die alte Zone löschen und dann eine neue Zone mit dem richtigen Ort erstellen.
- Warum werden meine Datenschutzzonen noch nicht auf meine Fahrten angewendet?
Stelle sicher, dass du auf Änderungen übernehmen geklickt hast, um die Zonen auf deine bestehenden und zukünftigen Fahrten anzuwenden.
Verknüpfung mit