Usa las zonas de privacidad para ocultar ubicaciones sensibles en tus actividades, como tu casa, tu escuela o tu lugar de trabajo.
_____________________________________________________________________
Descarga la app móvil de Ride with GPS
_____________________________________________________________________
Las zonas de privacidad están disponibles gratis para todos los usuarios. No hay límite en la cantidad de zonas de privacidad que puedes crear.
Nota: Las zonas de privacidad solo afectan a las Actividades que has grabado. Las Rutas que hayas creado no se ocultarán con las zonas de privacidad. Las rutas con tramos que quieras mantener privados deben guardarse como Privadas al crearlas.
Crear una zona de privacidad
Añadir una zona de privacidad en la web
Para acceder a tus zonas de privacidad, inicia sesión en tu cuenta en www.ridewithgps.com. Haz clic en el icono de tu perfil en la esquina superior derecha y selecciona Configuración > Privacidad. Desplázate hasta el final de esta página para gestionar tus zonas de privacidad.
- Haz clic en Crear zona de privacidad.
- Busca la ubicación de tu zona de privacidad introduciendo una dirección en la barra de búsqueda > haz clic en Buscar. Puedes ajustar manualmente la ubicación de tu zona de privacidad haciendo clic en el mapa.
- Ponle un nombre a tu zona, como Casa, Trabajo o Escuela.
El nombre es solo para tu referencia. Nadie más verá esta configuración de zonas de privacidad. - Selecciona el tamaño de tu zona de privacidad en la lista desplegable.
- Haz clic en Crear zona de privacidad.
- Antes de activar esta zona, crea todas las zonas adicionales que quieras.
Haz clic en Aplicar cambios para confirmar tu solicitud de aplicar las zonas a tus recorridos existentes y futuros.
Haz clic en Aplicar cambios en la ventana emergente para confirmar y completar tu solicitud de zonas de privacidad.
Una vez aplicados los cambios de zona, el sitio empezará a procesar tu historial de actividades grabadas. Según la cantidad que tengas, esto puede tardar un poco. Puedes actualizar la página o volver en cualquier momento para ver si se ha completado.
Añadir una zona de privacidad en la app
Puedes acceder a tus zonas de privacidad en la app móvil desde tu página de Configuración. En la app móvil:
- Toca Más > Configuración > Configuración de la cuenta.
- Selecciona Privacidad > Zonas de privacidad.
Aquí verás todas tus zonas de privacidad activas y la opción Añadir una zona. Tócala para crear una nueva zona de privacidad.
Busca una dirección o usa los dedos para desplazarte por el mapa. Toca el mapa para crear una zona de privacidad alrededor de esa área y luego toca Continuar cuando estés conforme con el área.
En la página siguiente, puedes elegir el tamaño de la zona y ponerle un nombre. Ten en cuenta que solo tú podrás ver el nombre de tu zona de privacidad.
Una vez que hayas añadido un nombre y seleccionado el tamaño de la zona de privacidad, toca Continuar y luego Guardar y activar para finalizar la zona.
Una vez que hayas activado la nueva zona de privacidad, procesaremos todas tus actividades para recortar el inicio y el final de cualquier actividad que pase por la zona de privacidad.
¿Quién puede ver las partes ocultas de mis actividades?
La mayoría de las personas que ven tu actividad, incluidos tus seguidores y seguidores mutuos, la ven sin las partes que empiezan o terminan en una zona de privacidad.
Hay dos tipos de personas que pueden ver tu actividad completa, incluidas tus zonas de privacidad:
- Tú. Siempre ves tu actividad completa cuando inicias sesión en tu cuenta.
- Cualquier persona que abra un enlace que compartiste desde el menú Compartir. Estos enlaces funcionan como una llave: quien tenga el enlace puede abrir tu actividad completa. Si esa persona comparte el enlace con alguien más, esa otra persona también podrá ver tu actividad completa. Comparte estos enlaces solo con personas de confianza.
Si tu actividad es pública, quien la encuentre en su feed o al buscar actividades verá la versión recortada. Si compartes un enlace a una actividad desde el menú Compartir, ese enlace permitirá que cualquiera vea la actividad completa.
Desactivar un enlace compartido
En el sitio web, abre la actividad y haz clic en Compartir. Desde ahí, desactiva la opción Permitir que cualquier persona con el enlace pueda ver.
Esto desactiva el enlace a tu actividad, así que las personas que no pueden ver tu actividad de otra forma no podrán abrirla desde el enlace. Si vuelves a activar esta opción, el enlace anterior volverá a funcionar para cualquiera que ya lo tenga.
Preguntas frecuentes
- ¿Tengo que activar las zonas una por una?
Crea las zonas que quieras y luego actívalas todas a la vez. Crear una zona, activarla y luego crear la siguiente hará que se tarde mucho más en procesar todos tus recorridos. Nota: Puedes crear varias zonas a la vez en el sitio web, pero no en la app móvil.
- Si mi recorrido está configurado como Público o Solo amigos, ¿podrán otros ver mis recorridos en estas zonas?
Los demás usuarios solo podrán ver el recorrido hasta que entre en una zona de privacidad, a menos que compartas el recorrido con ellos mediante un enlace directo que contenga un código de privacidad.
- Mi recorrido pasa por una de mis zonas de privacidad. ¿Se cortará el recorrido por la mitad?
La zona de privacidad no afecta a la parte central de un recorrido. Solo oculta el inicio y el final de un recorrido. Así que, si paras en casa a picar algo a mitad de un recorrido y luego vuelves a salir, se mostrará en el recorrido.
- ¿Por qué no puedo cambiar la posición de mi zona de privacidad?
Tendrás que eliminar la zona anterior y luego crear una nueva zona con la ubicación correcta.
- ¿Por qué todavía no se aplican mis zonas de privacidad a mis recorridos?
Asegúrate de haber hecho clic en Aplicar cambios para aplicar las zonas a tus recorridos existentes y futuros.
Relacionada con