Zones de confidentialité

  • Mise à jour

Utilisez les zones de confidentialité pour masquer les lieux sensibles dans vos activités, comme votre domicile, votre école ou votre lieu de travail.

_____________________________________________________________________

Téléchargez l'application mobile Ride with GPS

appstore.png   googleplay.png

_____________________________________________________________________

Les zones de confidentialité sont disponibles gratuitement pour tous les utilisateurs. Il n'y a aucune limite au nombre de zones de confidentialité que vous pouvez créer.

Remarque : les zones de confidentialité s'appliquent uniquement aux Activités que vous avez enregistrées. Les Itinéraires que vous avez créés ne seront pas masqués par les zones de confidentialité. Tout itinéraire comportant des sections que vous souhaitez garder privées doit être enregistré comme Privé lors de sa création.

Créer une zone de confidentialité

Ajouter une zone de confidentialité sur le Web

Pour accéder à vos zones de confidentialité, connectez-vous à votre compte sur www.ridewithgps.com. Cliquez sur l'icône de votre profil en haut à droite et sélectionnez Paramètres > Confidentialité. Faites défiler jusqu'en bas de cette page pour gérer vos zones de confidentialité.

  1. Cliquez sur Créer une zone de confidentialité.
  2. Trouvez l'emplacement de votre zone de confidentialité en saisissant une adresse dans la barre de recherche > cliquez sur Rechercher. Vous pouvez ajuster manuellement l'emplacement de votre zone de confidentialité en cliquant sur la carte.
  3. Donnez un nom à votre zone, par exemple Domicile, Travail ou École. 
    Ce nom sert uniquement de repère pour vous. Personne d'autre ne verra ces paramètres de zone de confidentialité.
  4. Sélectionnez la taille de votre zone de confidentialité dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur Créer une zone de confidentialité.
  6. Avant d'activer cette zone, créez toutes les zones supplémentaires souhaitées. 

Cliquez sur Appliquer les modifications pour valider votre demande d'application des zones à vos sorties existantes et futures.

15-101029118.png

Cliquez sur Appliquer les modifications dans la fenêtre contextuelle pour confirmer et finaliser votre demande de zones de confidentialité.

15-222229126.png

Une fois les modifications de zones appliquées, le site commencera à traiter l'historique de vos activités enregistrées. Selon leur nombre, cela peut prendre un certain temps. Vous pouvez actualiser la page ou y revenir à tout moment pour vérifier si le traitement est terminé.

Ajouter une zone de confidentialité dans l'application

Vous pouvez accéder à vos zones de confidentialité dans l'application mobile depuis votre page Paramètres. Dans l'application mobile :

  1. Appuyez sur Plus > Paramètres > Paramètres du compte. 
  2. Sélectionnez Confidentialité > Zones de confidentialité.

Vous y verrez toutes vos zones de confidentialité actives, ainsi que l'option Ajouter une zone. Appuyez dessus pour créer une nouvelle zone de confidentialité. 

add a zone.png

Recherchez une adresse ou faites glisser la carte avec vos doigts. Appuyez sur la carte pour créer une zone de confidentialité autour de cet endroit, puis appuyez sur Continuer lorsque la zone vous convient. 

addzone2.png

Sur la page suivante, vous pouvez choisir la taille de la zone et lui donner un nom. Notez que vous seul pourrez voir le nom de votre zone de confidentialité. 

addzone3.png

Après avoir ajouté un nom et sélectionné la taille de la zone de confidentialité, appuyez sur Continuer, puis sur Enregistrer et activer pour finaliser la zone. 

addzone4.png

Une fois la nouvelle zone de confidentialité activée, nous traiterons toutes vos activités afin de couper le début et la fin de toute activité qui passe par la zone de confidentialité.

FAQ

Dois-je activer les zones une par une ?

Créez les zones souhaitées, puis activez-les toutes en même temps. Créer une zone, l'activer, puis créer la zone suivante rendra le traitement de toutes vos sorties beaucoup plus long. Remarque : vous pouvez créer plusieurs zones à la fois sur le site Web, mais pas dans l'application mobile.

Si ma sortie est en mode Public ou Amis uniquement, les autres pourront-ils voir mes sorties dans ces zones ?

Les autres utilisateurs ne pourront voir la sortie que jusqu'à son entrée dans une zone de confidentialité, sauf si vous la partagez avec eux via un lien direct contenant un code de confidentialité.

Ma sortie passe par l'une de mes zones de confidentialité. Sera-t-elle coupée en deux ?

La zone de confidentialité n'affecte pas le milieu d'une sortie. Elle masque uniquement le début et la fin d'une sortie. Ainsi, si vous vous arrêtez chez vous pour un en-cas au milieu d'une sortie, puis repartez, ce passage sera affiché sur la sortie.

Pourquoi ne puis-je pas modifier la position de ma zone de confidentialité ?

Vous devez supprimer l'ancienne zone, puis créer une nouvelle zone au bon emplacement.

Pourquoi mes zones de confidentialité ne sont-elles pas encore appliquées à mes sorties ?

Assurez-vous d'avoir cliqué sur Appliquer les modifications pour appliquer les zones à vos sorties existantes et futures.

Associé à