En rejoignant Ride with GPS, vous faites partie d'un réseau mondial de cyclistes. Vous pouvez partager vos activités, consulter votre fil pour voir ce que font les cyclistes que vous suivez, et suivre les aventures d'autres cyclistes du monde entier.
Envie de discrétion ? Vous pouvez activer un profil privé pour masquer votre compte aux autres utilisateurs de Ride with GPS et aux moteurs de recherche.
Votre fil affiche les activités des utilisateurs que vous suivez. C'est l'endroit idéal pour voir ce que font vos amis, trouver des idées de nouveaux itinéraires et découvrir des photos prises en route.
Vous pouvez consulter votre fil sur l'écran d'accueil de l'application et sur notre site web.

Fonctionnement des abonnements
Ride with GPS utilise désormais une seule relation : Abonnements. Nous avons supprimé les « Amis ».
- Lorsque vous suivez quelqu'un, ses activités apparaissent dans votre fil.
- Lorsque quelqu'un vous suit, vos activités apparaissent dans son fil.
Ce qu'un abonné peut voir dépend du paramètre de confidentialité de chaque activité :
- Public : tout le monde peut la voir.
- Abonnés : seuls vos abonnés peuvent la voir.
- Abonnés mutuels : seules les personnes que vous suivez et qui vous suivent en retour peuvent la voir. (Ce paramètre remplace « Amis uniquement ».)
- Privé : vous seul pouvez la voir.
Astuce : tous vos abonnés peuvent voir vos activités réservées aux Abonnés. Vérifiez votre liste d'Abonnés et retirez toute personne qui ne devrait pas voir ces activités.
Suivre et demander à suivre
La façon de suivre quelqu'un dépend du paramètre de confidentialité de son profil.
Lorsque vous cliquez sur Suivre sur un compte Public , l'abonnement prend effet immédiatement. Si un compte est défini sur Abonnés ou Privé, vous pouvez cliquer sur Demander à suivre et attendre que le titulaire du compte approuve votre demande. Si vous souhaitez annuler votre demande, cliquez à nouveau sur le bouton Suivre.
Remarque : les profils privés restent visibles uniquement par le titulaire du compte, même s'il a accepté de nouveaux abonnés. En savoir plus sur les paramètres de confidentialité du profil ici : Paramètres de confidentialité.
Approuver ou refuser les demandes d'abonnement
Lorsque quelqu'un demande à vous suivre, vous recevez une notification et un e-mail. Vous pouvez approuver ou refuser la demande depuis l'un de ces emplacements :
- Cloche de notification : cliquez sur Approuver ou Refuser.
- Votre fil : les demandes apparaissent en haut de l'onglet Abonnés.
- Le profil du demandeur : une bannière indique « Cet utilisateur a demandé à vous suivre. »
Lorsque vous approuvez une demande, la personne devient votre abonné et peut voir tout ce que vous avez choisi de partager avec vos Abonnés. Si vous refusez une demande, l'autre cycliste n'en est pas informé et la demande est supprimée. Si vous suivez en retour un utilisateur, il devient votre Abonné mutuel et pourra donc voir tout ce que vous avez choisi de partager avec vos Abonnés mutuels.
Remarque : si vous passez votre profil en Public, toutes les demandes en attente sont approuvées automatiquement, sauf si vos paramètres exigent l'approbation des nouveaux abonnés. Dans ce cas, vous devrez toujours approuver manuellement les nouveaux abonnés.
Trouver et suivre un utilisateur sur le site web
- Connectez-vous à votre compte sur le site web : www.ridewithgps.com.
- Cliquez sur Fil d'actualité > puis sur Trouver des amis dans le coin supérieur droit de votre écran.
- Saisissez le nom de l'utilisateur ou son nom d'utilisateur RWGPS > cliquez sur le bon résultat pour ouvrir sa page de profil.
- Cliquez sur Suivre sous son nom d'utilisateur pour suivre l'utilisateur. Si son profil n'est visible que par ses Abonnés, le bouton indique Demander à suivre.
Trouver et suivre un utilisateur dans l'application
Vous pouvez scanner un code QR partagé du profil d'un autre utilisateur pour accéder rapidement à son profil en personne, ou le rechercher directement dans l'application et le suivre en suivant les étapes ci-dessous :
- Ouvrez l'application et appuyez sur Plus > Suivis
- Appuyez sur l'icône de recherche dans le coin supérieur droit
- Saisissez le nom de l'utilisateur ou son nom d'utilisateur RWGPS
- Appuyez sur le bon résultat de recherche pour ouvrir son profil, puis appuyez sur Suivre
Gérer l'accès à votre profil
C'est vous qui décidez qui peut voir vos activités et votre compte. Si vous ne souhaitez pas qu'un utilisateur particulier voie votre compte ou vos activités, vous pouvez bloquer son compte. Remarque : le blocage d'un utilisateur est irréversible, et l'utilisateur n'en sera pas informé.
- Connectez-vous à votre compte RWGPS et affichez le profil de l'utilisateur dans l'application ou sur le site web
- Cliquez sur l'icône du menu à trois points sous le nom de l'utilisateur et sélectionnez Bloquer.
Si vous ne souhaitez plus voir les activités d'un utilisateur dans votre fil, ouvrez le profil de l'utilisateur, survolez le bouton Abonnements et cliquez sur Ne plus suivre. Les futures activités de l'utilisateur ne seront plus visibles dans votre fil.
Vous pouvez facilement retirer un utilisateur de votre liste d'Abonnés sans cesser de le suivre ni le bloquer. Cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez Retirer l'abonné.
Signaler un harcèlement
Ride with GPS ne tolère aucune forme de harcèlement, et nous vous encourageons à signaler un utilisateur s'il vous fait vivre une mauvaise expérience.
- Ouvrez le profil de l'autre personne.
- Cliquez sur l'icône du menu à trois points et sélectionnez Signaler un harcèlement.
Une fois votre signalement envoyé, l'utilisateur signalé sera immédiatement bloqué et ne pourra plus voir vos futures activités, et notre équipe d'assistance vous contactera pour discuter des prochaines étapes.
En savoir plus sur la gestion des paramètres de confidentialité de votre compte.
FAQ
-
Pourquoi ne puis-je pas trouver le profil de mon ami lorsque je le recherche dans l'application ou sur le site web ?
- Votre ami a peut-être un profil privé, auquel cas vous ne pourrez pas voir son profil dans les résultats de recherche. Il devra vous partager un lien direct vers son profil pour que vous puissiez le suivre.
-
Que sont devenus mes Amis ?
Nous avons remplacé les Amis par les Abonnés. Vos connexions existantes ont été transférées comme suit, et toutes les activités que vous aviez définies sur « Amis uniquement » sont désormais « Abonnés mutuels uniquement ».
-
J'ai approuvé une demande, alors pourquoi la personne ne voit-elle pas mon profil ?
Dans ce cas, votre profil est défini sur Privé. Les abonnés approuvés voient vos activités dans leur fil, mais seule une page de profil Publique ou réservée aux Abonnés est visible par les abonnés.
-
La personne saura-t-elle si je refuse sa demande ?
Non. Son bouton redevient Demander à suivre.
Associé à