プライバシーゾーン

  • 更新

プライバシーゾーンを活用して、自宅、学校、職場など、アクティビティ内の知られたくない場所を隠しましょう。

_____________________________________________________________________

Ride with GPS モバイルアプリをダウンロード

appstore.png   googleplay.png

_____________________________________________________________________

プライバシーゾーンはすべてのユーザーが無料で利用できます。 作成できるプライバシーゾーンの数に制限はありません。

注:プライバシーゾーンは、あなたが記録したアクティビティにのみ適用されます。 あなたが作成したルートはプライバシーゾーンでは非表示になりません。 非公開にしておきたい区間を含むルートは、作成時に非公開として保存してください。

プライバシーゾーンを作成する

プライバシーゾーンにアクセスするには、 www.ridewithgps.com でアカウントにログインします。 右上のプロフィールアイコンをクリックし、設定 > プライバシーを選択します。このページの一番下までスクロールすると、プライバシーゾーンを管理できます。

  1. プライバシーゾーンを作成をクリックします。
  2. 検索バーに住所を入力してプライバシーゾーンの場所を検索し > 検索をクリックします。 マップ上をクリックして、プライバシーゾーンの位置を手動で調整することもできます。
  3. 自宅、職場、学校など、ゾーンに名前を付けます。 
    名前はあなた自身が確認するためのものです。他の人がこのプライバシーゾーンの設定を見ることはありません。
  4. ドロップダウンリストからプライバシーゾーンのサイズを選択します。
  5. プライバシーゾーンを作成をクリックします。
  6. このゾーンを有効にする前に、必要なゾーンをすべて作成しておきましょう。 

変更を適用をクリックして、既存および今後のライドにゾーンを適用するリクエストを確定します。

15-101029118.png

ポップアップで変更を適用をクリックして、プライバシーゾーンのリクエストを確認し完了します。

15-222229126.png

ゾーンの変更が適用されると、サイトは記録済みのアクティビティ履歴の処理を開始します。 件数によっては、しばらく時間がかかる場合があります。ページを更新するか、後からいつでも戻って、 処理が完了したかどうかを確認できます。

よくある質問

ゾーンを1つずつ有効にする必要がありますか?

必要なゾーンをすべて作成してから、まとめて有効にしてください。ゾーンを作成して有効にし、 その後に次のゾーンを作成する方法では、すべてのライドの処理にはるかに長い時間がかかります。

ライドを「公開」または「友達のみ」に設定している場合、他の人はこれらのゾーン内のライドを見ることができますか?

他のユーザーが見られるのは、ライドがプライバシーゾーンに入るまでの部分だけです。 ただし、 プライバシーコード を含む直接リンクでライドを共有した場合はこの限りではありません

ライドがプライバシーゾーンの1つを通過しています。ライドは2つに分断されますか?

プライバシーゾーンはライドの途中の部分には影響しません。隠されるのはライドの開始地点と終了地点だけです。 そのため、ライドの途中で軽食のために自宅に立ち寄り、その後また出発した場合、その部分はライドに表示されます。

プライバシーゾーンの位置を変更できないのはなぜですか?

古いゾーンを削除してから、正しい場所で新しいゾーンを作成する必要があります。

プライバシーゾーンがまだライドに適用されないのはなぜですか?

既存および今後のライドにゾーンを適用するために、変更を適用をクリックしたか確認してください。

関連