Teilen Sie Ihren Echtzeit-Standort, damit Freunde und Familie Ihre Fahrt verfolgen, Ihre Fotos sehen und aufmunternde Kommentare hinterlassen können. Nutzen Sie das Live-Tracking, um sich mit anderen Fahrern unterwegs zu treffen.
_____________________________________________________________________
Laden Sie die Ride with GPS-App herunter
_____________________________________________________________________
Führen Sie ein Upgrade auf ein Basic- oder Premium-Abonnement durch, um das Live-Tracking in der App zu aktivieren. Hinweis: Sie benötigen eine Mobilfunkverbindung, um Ihren Standort zu übertragen. Falls Sie während des Live-Trackings die Verbindung verlieren, wird Ihr Live-Tracking-Protokoll aktualisiert, sobald Sie wieder in Reichweite sind.
Sehen Sie sich hier ein großartiges Beispiel für Live-Tracking an: Live-Tracking-Demo!
Live-Tracking starten
Das Starten des Live-Trackings über die Ride with GPS-App ist mit nur wenigen Tipps ganz einfach:
- Tippen Sie auf Aufnehmen > Fahrt starten
- Tippen Sie auf Werkzeuge > Teilen
- Wählen Sie Live-Tracking aktivieren

Tippen Sie auf Einstellungen konfigurieren, um Ihre Live-Tracking-Einstellungen zu aktualisieren. Das Live-Tracking-Intervall kann auf alle 30 Sekunden, 1 Minute, 2 Minuten, 5 Minuten oder 10 Minuten eingestellt werden.
Beachten Sie, dass ein häufigeres Live-Tracking-Intervall mehr Akku verbraucht. Wenn Sie Akku sparen möchten, stellen Sie es auf 5 oder 10 Minuten ein.
Das grüne Antennensymbol auf dem Aufnahmebildschirm zeigt an, dass das Live-Tracking aktiv ist. Tippen Sie darauf, um das Live-Tracking zu deaktivieren, die letzte gesendete Aktualisierung zu prüfen, Einstellungen zu konfigurieren oder Ihre laufende Fahrt zu teilen.
Fahrtfortschritt mit Freunden und Familie teilen

Live-Tracking und Datenschutz
Wählen Sie zwischen drei Datenschutzeinstellungen, um festzulegen, wer Ihre laufende Fahrt sehen kann.
- Öffentlich - Jeder kann Ihre Fahrt sehen, indem er einfach Ihre Profilseite aufruft. Sie müssen sich nicht einmal auf der Website anmelden.
- Nur Freunde - Nur die Konten, mit denen Sie innerhalb von Ride with GPS befreundet sind, können Ihre Fahrt sehen.
- Privat - Nur Ihr Konto kann Ihre laufende Fahrt sehen. In der Regel ist es ein Ehepartner oder ein Familienmitglied, das mit Ihrem Konto angemeldet ist und die Fahrt in Echtzeit verfolgt.
Wenn der Start oder das Ende Ihrer Fahrt in einer Ihrer Datenschutzzonen liegt, bleibt dieser Teil der Fahrt unabhängig von der Live-Tracking-Datenschutzeinstellung privat.
Live-Foto-Synchronisierung
Wenn Sie die Option zur Live-Foto-Synchronisierung aktivieren, werden alle aufgenommenen Fotos automatisch mit Ihrem Live-Tracking synchronisiert und können während Ihrer Fahrt angezeigt werden. Die Kamerasymbole auf der Strecke zeigen an, wo Sie ein Foto aufgenommen haben.
Tipps & Tricks
- Diese Funktion ist für Basic- und Premium-Nutzer verfügbar.
- Sie müssen Zugang zu einem Mobilfunknetz haben, um Ihren Standort zu übertragen.
- Aktivieren Sie die Live-Foto-Synchronisierung in Ihren App-Einstellungen, damit Fotos in Echtzeit hochgeladen und mit dem genauen Aufnahmeort getaggt werden. Deaktivieren Sie diese Funktion, wenn Sie Ihre mobilen Daten schonen möchten.
- Standardmäßig ist Ihre Live-Tracking-Sitzung öffentlich einsehbar.
Verknüpfung mit