Accédez à l’historique des versions de vos itinéraires pour visualiser de manière interactive toutes les modifications apportées au fil du temps, ainsi que pour restaurer facilement une version antérieure de l’itinéraire.
_____________________________________________________________________
Téléchargez l’application mobile Ride with GPS
_____________________________________________________________________
L’historique des versions des itinéraires fait partie des nombreuses fonctionnalités de planification d’itinéraires avancée accessibles avec un abonnement Premium.
Historique des versions lors de l’affichage d’un itinéraire
Lorsque vous consultez un itinéraire sur le site web, vous pouvez afficher son historique des versions en cliquant sur Plus > Historique des versions. À partir de là, vous pourrez voir toutes les versions précédemment enregistrées de votre itinéraire, ainsi que les éventuels commentaires laissés par des collaborateurs de l’itinéraire.
Les abonnés Premium peuvent cliquer sur les trois points à côté d’une version antérieure de l’itinéraire et sélectionner Modifier dans le planificateur afin d’ouvrir cette version de l’itinéraire dans le planificateur d’itinéraires.
Historique des versions dans le planificateur d’itinéraires
Lorsque vous consultez un itinéraire dans le planificateur d’itinéraires web, vous pouvez afficher son historique des versions. Celui-ci contient toutes les versions enregistrées de l’itinéraire et vous permet de revenir facilement à une version précédente ou d’ouvrir une version historique de l’itinéraire dans le planificateur.
Pour afficher l’historique des versions d’un itinéraire, cliquez sur l’icône à trois points située à côté du nom de l’itinéraire dans le panneau de gauche. Sélectionnez ensuite Historique des versions dans le menu déroulant.
Cela ouvrira un onglet sur le côté droit de la page affichant toutes les versions précédemment enregistrées de votre itinéraire. En survolant une version antérieure, la trace correspondante s’affichera sur la carte en bleu clair. Votre version actuelle continuera de s’afficher en rouge.
Copier sur la carte & restaurer
Cliquer sur une version antérieure de votre itinéraire la mettra en évidence sur la carte avec un contour bleu plus foncé. Vous verrez également apparaître les options Copier sur la carte et Restaurer.
L’option Copier sur la carte ajoute cette version de votre itinéraire comme un second itinéraire, accessible depuis le panneau de gauche. Vous remarquerez que le nom de l’itinéraire inclut également la date et l’heure de l’enregistrement original. C’est une excellente option si vous souhaitez travailler sur deux versions de l’itinéraire côte à côte.
L’option Restaurer remplace votre itinéraire actif actuel par la version historique que vous avez choisie de restaurer. Utilisez cette option si vous avez apporté des modifications que vous souhaitez annuler.
Remarque : les fonctions Restaurer et Copier sur la carte sont uniquement disponibles pour les abonnés Premium. Avec un compte Starter, vous pouvez consulter l’historique des versions, mais vous ne pourrez pas utiliser ces outils sans mettre à niveau votre abonnement.
Associé à