Il profilo altimetrico è uno strumento dinamico che ti aiuta ad analizzare i dati di salita e discesa, creare segmenti per confrontare le prestazioni, modificare attività e percorsi ed esplorare a fondo le statistiche.
_____________________________________________________________________
Scarica l'app di Ride with GPS
_____________________________________________________________________
I membri Premium possono usare il profilo altimetrico per modificare le proprie attività, ad esempio per rimuovere chilometri registrati per errore o dividere uno sforzo di più giorni.
Cos'è un profilo altimetrico?
Il profilo altimetrico è un grafico dell'altitudine di un percorso o di un'attività, rappresentata in funzione della distanza (o del tempo, in base alla tua selezione) per visualizzare le salite e le discese che lo compongono. È anche un ottimo modo per interagire con il tuo percorso pianificato o con l'uscita registrata sulla base di vari dati, come pendenza, frequenza cardiaca, fondo stradale e altro.
I percorsi e le attività salvate includono un profilo altimetrico, mostrato anche nel pianificatore di percorsi come riferimento durante la pianificazione. I dati altimetrici dei percorsi provengono dai dati di elevazione del nostro motore di calcolo dei percorsi, mentre i dati altimetrici delle attività vengono calcolati dai dati GPS e altimetrici raccolti dal telefono o dal dispositivo GPS durante la registrazione.
Strumenti del profilo altimetrico
Passaggio del mouse
Sovrapposizioni del grafico
Effettuare una selezione
Ingrandisci/riduci altitudine

Modificare un'attività o un percorso
- Appiattisci selezione: usa questa opzione per correggere avvallamenti e picchi causati da ponti e gallerie. Consulta Appiattisci altitudine per maggiori informazioni.
-
Sbloccato con un abbonamento Premium:
- Taglia le estremità (solo attività): usando questo strumento verrà eliminato tutto ciò che si trova al di fuori della selezione. Ideale per conservare solo una sezione specifica o eliminare contemporaneamente inizio e fine.
- Elimina sezione (solo attività): la selezione verrà eliminata. Ideale per rimuovere la parte dell'uscita in cui hai dimenticato di spegnere il GPS o interrompere la registrazione.
-
Escludi dalle statistiche: esclude la porzione selezionata della tua uscita o del tuo percorso dalle statistiche complessive. Ideale per quei momenti in cui devi prendere un traghetto, un autobus o la metropolitana.
- Nota: dopo aver escluso una sezione dalle tue statistiche, nel menu a discesa Modifica può diventare disponibile l'opzione Includi nelle statistiche.
Dopo aver selezionato uno strumento nel menu a discesa Modifica, potrai visualizzare un'anteprima delle modifiche e vedrai le opzioni Salva modifiche o Ripristina nell'angolo destro del profilo altimetrico. Usa Salva modifiche per rendere le tue modifiche definitive.
Nota: la maggior parte delle modifiche salvate qui non può essere annullata. Se desideri una copia di backup della tua attività o uscita non modificata, ti consigliamo di scaricare un file di cronologia TCX prima di apportare modifiche qui.
Salva con nome
Dopo aver selezionato un profilo altimetrico, usa il menu a discesa Salva con nome per creare un nuovo segmento, attività o percorso. L'uso del menu Salva con nome non modifica il percorso o l'attività originale.
- Segmento: un segmento è una sezione di un percorso che confronta i tempi di percorrenza con altri ciclisti. Potrai vedere come si confronta la tua prestazione con quella degli altri nella classifica.
-
Un'attività separata: salvare una selezione come attività separata crea una nuova registrazione dell'uscita nel tuo account. Particolarmente utile per i casi in cui hai registrato per errore due attività in un'unica sessione di registrazione.
- Nota: questa opzione è disponibile solo con le registrazioni di attività. Segui questa procedura per salvare un percorso come uscita.
- Un nuovo percorso: salvare una selezione come nuovo percorso crea un nuovo percorso per la selezione. Tieni presente che questo non creerà automaticamente un foglio di marcia se il percorso non ne include già uno, ma gli utenti Premium possono usare lo strumento Trace per aggiungerne uno.