これまでに走ったすべての道路、トレイル、道のマップを見られたらいいのに、と思ったことはありませんか? Personal Heatmap は、過去のトリップで走行した場所すべてを、あなただけの表示で確認できる機能です。お気に入りのキャンプスポットへの道をもう一度見つけたいとき、特に印象に残っている道をもう一度走りたいとき、あるいは近所の手強い犬を避けたいときでも、Personal Heatmap で「すでに行った場所」を確認できるので、次の冒険の計画に役立ちます。
_____________________________________________________________________
Ride with GPS モバイルアプリをダウンロード
_____________________________________________________________________
Premium メンバーは、ルートやアクティビティを表示するとき、および Route Planner でルートを計画するときに、Personal Heatmap レイヤーを有効にできます。また、 Global Heatmap を見ると、すべての公開 Ride with GPS ユーザーが通ったルートの頻度も確認できます。
Web の Personal Heatmaps
ルートまたはアクティビティで Personal Heatmaps を有効にする

Route Planner の Personal Heatmaps
Route Planner で Personal Heatmaps を表示/非表示にするには、Route Planner マップの右上にある Heatmaps メニューをクリックし、ドロップダウンメニューから Personal Activities および/または Personal Routes をクリックして有効にします。
ルートまたはアクティビティでヒートマップを表示するときと同様に、Personal Activities のヒートマップは紫、Personal Routes のヒートマップは緑でマップ上に表示されます。

モバイルの Personal Heatmaps
モバイルアプリで Personal Heatmap のオーバーレイを有効/無効にするには、アプリ内の任意のマップ表示画面の左下にある Map Options アイコンをタップし、表示されるオプションから Personal Rides および/または Personal Routes を選択します。

FAQ
-
Personal Heatmap を閲覧できるのは誰ですか?
- Personal Heatmap はあなた専用の非公開機能で、Premium サブスクリプションで利用できます。共有することはできません。
-
Personal Heatmap にはアクティビティがどのように反映されますか?
- このオーバーレイは、非公開のアクティビティを含む個人のアクティビティ履歴から作成されます。ただし、トリップ(またはその一部)がライドまたはプロフィールの指標から除外されている場合(例: フェリー区間など)は、ヒートマップに記録されません。詳しくは Exclude From Metrics と Adding Gear をご覧ください。さらに、手動で記録したアクティビティ(GPS 記録なし)はヒートマップに含まれません。
-
プライバシーゾーン内を通ったアクティビティは Personal Heatmap に追加されますか?
- 設定したプライバシーゾーン内で開始し、プライバシーゾーン内で終了するトリップの区間は、Personal Heatmap に追加されません。ただし、トリップの途中でプライバシーゾーンを通過する場合は含まれます。
-
Personal Heatmap はどのくらいの頻度で更新されますか?
- アカウントでアクティビティを追加または編集するたびに、その内容は Personal Heatmap に自動的に反映されます。