リアルタイムの位置情報を共有して、友人や家族があなたの走行をフォローしたり、写真を見たり、応援コメントを送ったりできるようにしましょう。Live Logging を使えば、ルート上で仲間のライダーと合流することもできます。
_____________________________________________________________________
Ride with GPS モバイルアプリをダウンロード
_____________________________________________________________________
Live Logging を有効にするには、Basic または Premium サブスクリプションにアップグレードしてください。注意:位置情報を送信するには携帯データ通信が必要です。Live Logging 中に通信圏外になった場合、サービス圏内に戻ると走行ログが更新されます。
Live Logging の素晴らしい例はこちら: Live Log デモ!
ライブログを開始する
Ride with GPS モバイルアプリでは、数回タップするだけで簡単に Live Logging を開始できます:
- 記録 をタップ。
- ライド開始 をタップ。
- ツール をタップ。
- 共有 をタップ。
- Live Logging を有効にする をタップして共有!
設定を構成 をタップして Live Logging の設定を更新できます。Live Logging の間隔は 30 秒、1 分、2 分、5 分、10 分に設定できます。
Live Logging の間隔を短くするとバッテリー消費が増えることに注意してください。バッテリーを節約したい場合は 5 分または 10 分に変更しましょう。
記録画面の緑のアンテナアイコンは Live Logging が有効になっていることを示します。タップすると Live Logging を無効化したり、最後に送信された更新を確認したり、設定を構成したり、走行中のライドを共有したりできます。
友人や家族と走行状況を共有する
Live Logging とプライバシー
走行中のライドを誰が閲覧できるかを決定するため、3 種類のプライバシー設定から選択できます。
- 公開 - 誰でもあなたのプロフィールページにアクセスするだけでライドを閲覧できます。ウェブサイトにサインインする必要すらありません。
- 友人のみ - Ride with GPS 内であなたが友達として追加したアカウントのみ、ライドを閲覧できます。
- 非公開 - あなたのアカウントのみ走行中のライドを閲覧できます。通常、配偶者や家族があなたのアカウントでサインインしてリアルタイムで確認する場合に使われます。
走行の開始地点または終了地点があなたの プライバシーゾーン のいずれかに含まれる場合、その部分は Live Logging のプライバシー設定に関係なく非公開のまま保持されます。
Live Photo Syncing
Live Photo Syncing オプションを有効にすると、撮影した写真は自動的に Live Log に同期され、ライド上で閲覧できるようになります。
ヒント & コツ
- この機能は Basic および Premium レベルのユーザーが利用できます。
- 位置情報を送信するには携帯データ通信へのアクセスが必要です。
- Live Log ページでコメントを入力すると、そのライダーのスマートフォンに通知が届きます。
- アプリ設定で Live Photo Syncing を有効にすると、写真がリアルタイムでアップロードされ、正確な位置情報が付与されます。 ワイヤレスデータを節約したい場合は、この機能を無効にしてください。
- デフォルトでは、あなたの Live Log セッションは公開されています。
関連