Ride with GPSに参加すると、世界中のサイクリストとつながるネットワークの 一員になります。アクティビティを共有したり、フィードで フォローしているライダーの様子をチェックしたり、世界中の サイクリストの冒険をフォローしたりできます。
人付き合いは控えたい気分ですか? 非公開プロフィール を有効にすると、他のRide with GPSユーザーや検索 エンジンからアカウントを非表示にできます。
フィードには、フォローしているユーザーのアクティビティが表示されます。友達の様子を チェックしたり、新しいルートのアイデアを得たり、道中の写真を 見たりするのに最適な場所です。
フィードは、アプリのホーム画面とウェブサイトで確認できます。

フォローの仕組み
Ride with GPSでは現在、フォロー中という1つの関係のみを使用しています。 「友達」は廃止されました。
- 誰かをフォローすると、その人のアクティビティが あなたのフィードに表示されます。
- 誰かにフォローされると、あなたのアクティビティが その人のフィードに表示されます。
フォロワーが閲覧できる内容は、各アクティビティの プライバシー設定 によって異なります:
- 公開:誰でも閲覧できます。
- フォロワー:あなたのフォロワーのみが閲覧できます。
- 相互フォロワー:あなたがフォローしていて、相手も あなたをフォローバックしている人のみが閲覧できます。(これは「友達のみ」に代わるものです。)
- 非公開:あなただけが閲覧できます。
ヒント:「フォロワーのみ」のアクティビティは、すべてのフォロワーが閲覧できます。 フォロワーリストを確認し、これらのアクティビティを見られたくない人は 削除してください。
フォローとフォローリクエスト
フォローの方法は、相手のプロフィールのプライバシー設定によって異なります。
公開 アカウントでフォローをクリックすると、すぐに 反映されます。アカウントが フォロワー または非公開に設定されている場合は、 フォローをリクエストをクリックし、アカウント所有者がリクエストを 承認するのを待ちます。リクエストを取り消したい場合は、もう一度 フォローボタンをクリックしてください。
注:非公開プロフィールは、新しいフォロワーを承認した場合でも、アカウント所有者のみに表示されます。プロフィールのプライバシー設定について詳しくはこちらをご覧ください:プライバシー設定。
フォローリクエストの承認または拒否
誰かがあなたにフォローをリクエストすると、通知と メールが届きます。リクエストは次のいずれかの場所から承認または拒否できます:
- 通知ベル:承認 または拒否をクリックします。
- フィード:リクエストはフォロワー タブの上部に表示されます。
- リクエストした人のプロフィール:「このユーザーから フォローリクエストが届いています。」というバナーが表示されます。
リクエストを承認 すると、相手はあなたのフォロワーになり、 フォロワーと共有するよう設定した内容をすべて閲覧できるようになります。リクエストを 拒否した場合、相手のライダーには通知されず、 リクエストは削除されます。ユーザーをフォローバック すると、相手は あなたの相互フォロワーになり、相互フォロワーと共有するよう設定した 内容をすべて閲覧できるようになります。
注:プロフィールを公開に切り替えると、保留中のリクエストはすべて自動的に承認されます。ただし、新しいフォロワーの承認が必要な設定になっている場合を除きます。その場合は、引き続き新しいフォロワーを手動で承認する必要があります。
ウェブサイトでユーザーを検索してフォローする
- ウェブサイトでアカウントにログインします: www.ridewithgps.com.
- 画面右上のフィード > 友達を探す をクリックします。
- ユーザーの名前またはRWGPSのユーザー名を入力 > 該当する結果をクリックして プロフィールページを開きます。
- ユーザー名の下にあるフォローをクリックして、その ユーザーをフォローします。プロフィールがフォロワーのみに公開されている場合、ボタンは フォローをリクエストと表示されます。
アプリでユーザーを検索してフォローする
他のユーザーのプロフィールの 共有QRコードをスキャン して、対面ですぐにプロフィールにアクセスできます。 または、以下の手順でアプリ内で直接ユーザーを検索して フォローすることもできます:
- アプリを開き、その他 > フォローをタップします
- 右上の検索アイコンをタップします
- ユーザーの名前またはRWGPSのユーザー名を入力します
- 該当する検索結果をタップしてプロフィールを開き、 フォローをタップします
プロフィールへのアクセスを管理する
アクティビティやアカウントを誰に見せるかは、あなたが管理できます。 特定のユーザーにアカウントやアクティビティを見られたくない場合は、 そのユーザーのアカウントをブロックできます。 注:ユーザーのブロックは元に戻せません。また、ブロックしたことは相手に通知されません。
- RWGPSアカウントにログインし、アプリまたはウェブサイトで ユーザーのプロフィールを表示します
- ユーザー名の下にある3点メニューアイコンをクリックし、 ブロックを選択します。
フィードにユーザーのアクティビティを表示したくない場合は、その ユーザーのプロフィールを開き、フォロー中ボタンにカーソルを合わせて、 フォロー解除をクリックします。以降、そのユーザーのアクティビティは フィードに表示されなくなります。
フォロー解除やブロックをせずに、ユーザーをフォロワーリストから 簡単に削除することもできます。3点メニューをクリックし、 フォロワーを削除を選択します。
嫌がらせを報告
Ride with GPSでは、いかなる形の嫌がらせも許容しません。ユーザーから 不快な思いをさせられた場合は、そのユーザーを報告することをおすすめします。
- 相手のプロフィールを開きます。
- 3点メニューアイコンをクリックし、次を選択します: 嫌がらせを報告。
報告を送信すると、報告したユーザーは直ちにブロックされ、 あなたの今後のアクティビティを閲覧できなくなります。また、サポート チームから今後の対応についてご連絡いたします。
アカウントの プライバシー設定の管理方法について詳しくはこちら。
よくある質問
-
アプリやウェブサイトで友達を検索しても、プロフィールが見つからないのはなぜですか?
- 友達のプロフィールが非公開になっている可能性があります。その場合、 検索結果にプロフィールは表示されません。フォローするには、 友達からプロフィールへの直接リンクを共有してもらう 必要があります。
-
友達はどうなりましたか?
友達はフォロワーに置き換えられました。既存のつながりは 次のように引き継がれ、「友達のみ」に設定していたアクティビティは 「相互フォロワーのみ」になりました。
-
リクエストを承認したのに、相手が私のプロフィールを見られないのはなぜですか?
その場合、プロフィールが非公開に設定されています。承認された フォロワーはフィードであなたのアクティビティを見ることができますが、 フォロワーが閲覧できるのは、公開または「フォロワーのみ」のプロフィールページに 限られます。
-
リクエストを拒否したら、相手に知られますか?
いいえ。相手のボタンはフォローをリクエストに戻ります。
関連