プライバシーオプションをカスタマイズして、Ride with GPSコミュニティの他のメンバーと 共有する範囲を自由に設定できます。
_____________________________________________________________________
Ride with GPSモバイルアプリをダウンロード
_____________________________________________________________________
Ride with GPSでアカウントを作成すると、アカウントとそのすべてのコンテンツは デフォルトで公開に設定されます。以下では、当プラットフォームでの プライバシーのカスタマイズ方法をご紹介します。
モバイルアプリでプライバシーレベルを設定する
個別のアクティビティのプライバシーを設定する
ライドの記録やルートを保存する際に、アクティビティのプライバシーレベルを設定するよう求められます。次の3つのプライバシーレベルから選択してください。
- 公開:アクティビティはフォロワーのフィードに表示されます。このアイテムはすべてのユーザーがExploreページで閲覧でき、インターネットの検索エンジンの結果にも表示されます。
- フォロワーのみ:アクティビティはあなたをフォローしているユーザーにのみ表示されます。このアイテムはExploreページやインターネットの検索エンジンの結果には表示されませんが、フォロワーのフィードには表示されます。
- 相互フォロワーのみ:アクティビティは、あなたがフォローバックしているフォロワーにのみ表示されます。このアイテムはExploreページやインターネットの検索エンジンの結果には表示されませんが、これらのユーザーのフィードには表示されます。
- 非公開:アクティビティはあなただけに表示されます。このアイテムはフォロワーのフィードには表示されません。また、Exploreページやインターネットの検索エンジンの結果にも表示されません。
注:「相互フォロワーのみ」は、以前の「友達のみ」設定に代わるものです。「友達のみ」に設定していたアクティビティは、現在「相互フォロワーのみ」に設定されています。詳しくはフォロワーに関するヘルプ記事をご覧ください。

保存済みのライドやルートを開き、画面右上の三点アイコンをタップして 詳細を編集を選択し、新しい公開範囲を 選ぶこともできます。
デフォルトのプライバシー設定を変更する
すべてのルートとライドの記録について、デフォルトの保存設定を変更できます。 アプリでこれらの設定にアクセスするには、その他 > 設定 > アカウント設定> プライバシーをタップします。
- プロフィールをタップして、プロフィールのプライバシー設定を選択します。
- ルート または ライドのプライバシー をタップして、 新しく保存するすべてのルートまたはライドのデフォルトのプライバシー設定を 次から選択します: 公開、フォロワーのみ、非公開。 この設定はそれ以降に保存するすべてのルートとライドに適用されますが、 すでに保存済みのルートとライドのプライバシー設定は変更されません。

ウェブでプライバシーレベルを設定する
ウェブブラウザで www.ridewithgps.com からアカウントにログインすると、さらに多くのプライバシー設定をカスタマイズできます。画面右上の プロフィールアイコンをクリック > 設定 > プライバシーを選択します。
プロフィールのプライバシー
Ride with GPSには、3種類のプロフィールのプライバシー設定があります。
公開プロフィール:誰でもあなたのプロフィールと、公開として保存した ライド、ルート、ギアなどすべてのコンテンツを閲覧できます。また、誰でもすぐに あなたをフォローできます。新しいフォロワーを事前に確認したい場合は、 新しいフォロワーの承認を必須にするをオンにすると、新しいフォローリクエストを 手動で承認できます (この項目は公開プロフィールを選択している 場合にのみ表示されます)。
フォロワー向けプロフィール:他のユーザーは検索であなたを見つけて フォローをリクエストできます。あなたが承認したフォロワーだけが、公開およびフォロワー向けに 指定したコンテンツを含むあなたのプロフィールを閲覧できます。
-
非公開プロフィール:あなたのプロフィールはRWGPSの検索や インターネットの検索エンジンに表示されません。誰かが直接リンクからあなたのプロフィールを 開くと、あなたの名前、プロフィール写真、「このプロフィールは非公開です」と 表示されたカードが表示されます。相手はそのカードからフォローリクエストを送信できます。 リクエストを承認しても、あなたのプロフィールは非公開のままですが、相手のフィードには あなたの公開およびフォロワーのみのアクティビティが表示されます。
プロフィールと、すべてのライド、ルート、ギアをまとめて すばやく非公開にするには、プライバシー設定ページの上部にある ここですべてを非公開にするを クリックします。
フォローリクエストを許可するをオフにすると、 誰からもフォローリクエストが届かなくなります。
ライドとルートのデフォルトの保存設定も指定できます。この設定は、 変更後に保存したライドとルートにのみ適用されます。個別のライドやルートの プライバシー設定は、後から、 または保存時にいつでも調整できます。
- 新しいルートのデフォルトのプライバシー設定をクリックすると、 ルートのデフォルトの保存方法を変更できます
- 新しいライドのデフォルトのプライバシー設定をクリックすると、 ライドのデフォルトの保存方法を変更できます
選択を確定するには、忘れずに変更を保存 をクリックしてください!
フォローリクエスト
誰かがあなたをフォローしたいとリクエストすると、通知とメールが届きます。通知ベル、 フィードのフォロワータブ、またはリクエストしたユーザーのプロフィールから承認または拒否できます。 リクエストを拒否しても、相手には通知されません。プロフィールを公開に切り替えると、 保留中のリクエストは自動的に承認されます。
Ride with GPSコミュニティへの匿名での貢献をオプトインする
ライドデータを匿名でグローバルヒートマップや、ルートのおすすめ、 その他の公開コミュニティリソースに提供したい場合は、 匿名のライドデータをコミュニティリソースに提供する にチェックを入れてください。 なお、この設定を有効にした場合でも、作成済みの プライバシーゾーン は、ライドデータをグローバルヒートマップに 提供する際に尊重されます。 さらに、プライバシーゾーンを設定しているかどうかにかかわらず、グローバルヒートマップに表示する際は すべてのライドの開始地点と終了地点をぼかしています。
コミュニティ写真レイヤーへの写真提供をオプトインする
この設定を有効にすると、公開しているライドやルートの写真が、地図上の コミュニティ写真レイヤーに表示される場合があります。この設定はデフォルトでオンになっています。
この設定を有効にしている場合でも、写真を掲載する前にいくつかの 保護措置を適用しています:
- プライバシーゾーンは尊重されます。プライバシーゾーン内で撮影された 写真が掲載されることはありません。
- 顔や個人情報の検出。識別可能な顔や特定の個人情報を 含む写真は除外されます。
- あなたのプライバシーの選択が尊重されます。写真を削除した場合や、 ライドまたはルートのプライバシーを公開から非公開またはフォロワーのみに変更した場合、 その写真はコミュニティ写真レイヤーから削除されます。
この設定をオフにすると、あなたの写真はコミュニティ写真レイヤーから削除されます。 再度オンにすると、対象となる写真が再び表示されるようになります。
- ウェブ:設定 > プライバシーに移動し、「公開写真をコミュニティ写真 レイヤーに提供する」のチェックをオンまたはオフにします。
- モバイル:設定 > データプライバシー/プライバシーに移動し、 「公開写真をコミュニティ写真レイヤーに提供する」を切り替えます。
写真のクレジット表示
あなたの写真がコミュニティ写真レイヤーに表示される際、プロフィール名と プロフィール写真を一緒に表示するかどうかを選択できます。この設定はデフォルトで オンになっています。
- オン: 誰かがコミュニティ写真レイヤーであなたの写真を閲覧すると、 プロフィール名と写真がクレジットとして表示されます。
- オフ: 写真は引き続きレイヤーに表示されますが、 クレジットは匿名(「Ride with GPSコミュニティによる提供」と表示)になります。
この設定を切り替えるには:
- ウェブ: 設定 > プライバシーに移動し、 クレジットを表示する (コミュニティ写真のチェックボックスの 下にあります)のチェックをオンまたはオフにします。
- モバイル: 設定 > データプライバシー/プライバシーに移動し、 クレジットを表示するを切り替えます。
注:クレジット表示の設定は、コミュニティ写真への提供が有効になっている場合にのみ利用できます。 コミュニティ写真への提供をオフにすると、写真がレイヤーに表示されなくなるため、 クレジット表示も自動的に無効になります。
ルートまたはライドのプライバシーを編集する
ウェブで計画したルートを保存する際に、公開範囲を選択するよう求められます。 保存済みのライドやルートの公開範囲は、そのアイテムを開いて 編集ボタンをクリックして変更することもできます。新しい権限を選択したら、必ず 保存してください。
ルートとライドのライブラリから、公開範囲を一括で編集できます。 変更したいライドまたはルートにチェックを入れ、 プライバシーを設定を選択するだけです。
プライバシーゾーンで重要な場所を保護する
プライバシーゾーンを使うと、自宅、職場、学校など、移動中に通過する 重要なエリアを非表示にできます。あなたはライドの記録全体を確認できますが、 他のユーザーには設定したプライバシーゾーンを通過する区間は表示されません。
プライバシーゾーンの設定にアクセスするには、 www.ridewithgps.com, でアカウントにログインし、画面右上のプロフィールアイコンをクリック > 設定 > プライバシーをクリックします。
設定方法の詳細については、こちらをクリックしてください: プライバシーゾーン。
セグメントへの参加とプライバシー設定
すべての公開ライドは、デフォルトで公開 セグメント のリーダーボードと照合され、他のユーザーに表示されます。非公開のライドは 公開セグメントとは照合されません。
公開セグメントのリーダーボードに記録を掲載したくない場合は、 ウェブサイトで アカウントにログイン > 右上のプロフィールアイコンをクリック > 設定 > プライバシー > セグメントのリーダーボードに公開ライドを表示するのチェックを外して設定できます。

Premiumサブスクリプション会員は非公開セグメントを作成でき、 すべてのライドを非公開にしたまま非公開セグメントと照合できます。非公開セグメントでは 自分自身とのみ照合されるため、他のユーザーと競うプレッシャーなしに自分に挑戦する 絶好の方法です。 作成方法の詳細については、こちらをクリックしてください: 非公開セグメント
非公開のルートとライドを共有する
非公開またはフォロワーのみとして保存したライドとルートも、 プライバシーコードを含む直接リンクを使って他のユーザーと共有できます。
このリンクを知っている人は誰でも、プライバシー設定にかかわらずライドを閲覧できるため、 責任を持って共有してください。

よくある質問
-
ライドやルートのプライバシー設定を一括で変更できますか?
- はい、ウェブサイトのライドおよびルートのライブラリから、プライバシー設定を一括で変更できます
-
一緒に走る仲間が私の公開ルートやライドを見られないのはなぜですか?
- プロフィールのプライバシー設定が非公開になっていないか確認してください。
- フォロワーのみのアカウントの場合は、RWGPSアカウントで他のユーザーをフォロワーとして承認していることを確認してください。
-
Ride with GPSはどのようなデータを収集していますか?Ride with GPSは私のデータを第三者と共有しますか?
- 私たちはお客様のプライバシーを非常に大切にしており、データの使用方法について透明性を保つよう努めています。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。
-
「友達のみ」はどうなりましたか?
- 友達はフォロワーに置き換わりました。「友達のみ」は、すべての場所で「フォロワー のみ」になりました。プロフィールを含め、「友達のみ」に設定していたものはすべて、 現在「フォロワーのみ」となり、すべてのフォロワーに表示されます。 フォロワーリストを確認し、そのコンテンツを見せたくない人がいれば 削除してください。 フィードとフォロワーについて詳しくはこちら。
関連