Wenn Sie Ride with GPS beitreten, werden Sie Teil eines weltweiten Netzwerks von Radfahrern. Sie können Ihre Aktivitäten teilen, in Ihrem Feed nachsehen, was die Fahrer, denen Sie folgen, gerade unternehmen, und den Abenteuern anderer Radfahrer aus aller Welt folgen.
Fühlen Sie sich unsozial? Sie können ein Privates Profil aktivieren, um Ihr Konto vor anderen Ride with GPS-Nutzern und Suchmaschinen zu verbergen.
In Ihrem Feed werden die Aktivitäten der Nutzer angezeigt, denen Sie folgen. Er ist ein großartiger Ort, um zu sehen, was Ihre Freunde gerade unternehmen, Ideen für neue Routen zu bekommen und Fotos von unterwegs zu entdecken.
Sie können Ihren Feed auf dem Startbildschirm der App und auf unserer Website ansehen.

So funktionieren Abonnements
Ride with GPS verwendet jetzt nur noch eine Beziehung: Abonnements. „Freunde“ wurde abgeschafft.
- Wenn Sie jemandem folgen, erscheinen dessen Aktivitäten in Ihrem Feed.
- Wenn jemand Ihnen folgt, erscheinen Ihre Aktivitäten in dessen Feed.
Was ein Abonnent sehen kann, hängt von der Datenschutzeinstellung jeder einzelnen Aktivität ab:
- Öffentlich: jeder kann sie sehen.
- Nur Abonnenten: nur Ihre Abonnenten können sie sehen. (Dies wurde früher „Nur Freunde“ genannt.)
- Privat: nur Sie können sie sehen.
Tipp: Jeder Abonnent kann Ihre „Nur Abonnenten“-Aktivitäten sehen. Überprüfen Sie Ihre Abonnentenliste und entfernen Sie alle, die diese Aktivitäten nicht sehen sollen.
Folgen und Follower-Anfragen stellen
Wie Sie jemandem folgen, hängt von dessen Profil-Datenschutzeinstellung ab.
Wenn Sie bei einem öffentlichen Konto auf „Folgen“ klicken, wird dies sofort wirksam. Wenn ein Konto auf Nur Abonnenten oder Privat eingestellt ist, können Sie auf Follower-Anfrage senden klicken und warten, bis der Kontoinhaber Ihre Anfrage genehmigt. Wenn Sie Ihre Anfrage zurückziehen möchten, klicken Sie erneut auf die Schaltfläche „Folgen“.
Hinweis: Private Profile bleiben nur für den Kontoinhaber sichtbar, selbst wenn dieser neue Abonnenten akzeptiert hat. Weitere Informationen zu den Profil-Datenschutzeinstellungen finden Sie hier: Datenschutzeinstellungen.
Follower-Anfragen genehmigen oder ablehnen
Wenn jemand eine Follower-Anfrage an Sie stellt, erhalten Sie eine Benachrichtigung und eine E-Mail. Sie können die Anfrage an jedem dieser Orte genehmigen oder ablehnen:
- Benachrichtigungsglocke: klicken Sie auf Genehmigen oder Ablehnen.
- Ihr Feed: Anfragen erscheinen oben im Tab „Abonnenten“.
- Das Profil des Anfragenden: ein Banner zeigt an: „Dieser Nutzer hat eine Follower-Anfrage an Sie gestellt.“
Wenn Sie eine Anfrage ablehnen, wird der andere Fahrer nicht benachrichtigt. Wenn Sie Ihr Profil auf Öffentlich umstellen, werden alle ausstehenden Anfragen automatisch genehmigt.
Einen Nutzer auf der Website finden und ihm folgen:
- Melden Sie sich auf der Website bei Ihrem Konto an: [www.ridewithgps.com. ](https://www.ridewithgps.com. );
- Klicken Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf Feed > dann auf Freunde finden.
- Geben Sie den Namen des Nutzers oder den RWGPS-Benutzernamen ein > klicken Sie auf das richtige Ergebnis, um dessen Profilseite zu öffnen.
- Klicken Sie unter dem Benutzernamen auf Folgen, um dem Nutzer zu folgen. Wenn dessen Profil auf „Nur Abonnenten“ eingestellt ist, lautet die Schaltfläche Follower-Anfrage senden.
Einen Nutzer in der App finden und ihm folgen:
Sie können einen geteilten QR-Code des Profils eines anderen Nutzers scannen, um vor Ort schnell auf dessen Profil zuzugreifen, oder Sie können ihn direkt in der App suchen und ihm anhand der folgenden Schritte folgen:
- Öffnen Sie die App und tippen Sie auf Mehr > Follows
- Tippen Sie oben rechts auf das Suchsymbol
- Geben Sie den Namen des Nutzers oder den RWGPS-Benutzernamen ein
- Tippen Sie auf das richtige Suchergebnis, um dessen Profil zu öffnen, und tippen Sie auf Folgen
- Sobald Sie einem Nutzer folgen, tippen Sie auf das Drei-Punkte-Menüsymbol und wählen Freund hinzufügen
Zugriff auf Ihr Profil verwalten
Sie entscheiden selbst, wer Ihre Aktivitäten und Ihr Konto sehen darf. Wenn Sie also nicht möchten, dass ein bestimmter Nutzer Ihr Konto oder Ihre Aktivitäten sieht, können Sie dessen Konto blockieren. Hinweis: Das Blockieren eines Nutzers kann nicht rückgängig gemacht werden, und der Nutzer wird nicht benachrichtigt.
- Melden Sie sich bei Ihrem RWGPS-Konto an und rufen Sie das Profil des Nutzers in der App oder auf der Website auf
- Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menüsymbol unter dem Namen des Nutzers und wählen Blockieren.
Wenn Sie die Aktivitäten eines Nutzers nicht mehr in Ihrem Feed sehen möchten, öffnen Sie dessen Profil, bewegen Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche Abonnements und klicken Sie auf Nicht mehr folgen. Die zukünftigen Aktivitäten dieses Nutzers werden dann nicht mehr in Ihrem Feed angezeigt.
Sie können einen Nutzer ganz einfach aus Ihrer Abonnentenliste entfernen, ohne ihm die Abonnierung zu kündigen oder ihn zu blockieren. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü und wählen Abonnent entfernen.
Belästigung melden
Ride with GPS toleriert keine Form von Belästigung, und wir möchten Sie ermutigen, einen Nutzer zu melden, wenn dieser Sie einer schlechten Erfahrung aussetzt.
- Öffnen Sie das Profil der anderen Partei.
- Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menüsymbol und wählen Belästigung melden.
Nachdem Sie Ihre Meldung eingereicht haben, wird der gemeldete Nutzer sofort daran gehindert, Ihre zukünftigen Aktivitäten zu sehen, und unser Support-Team wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, um die nächsten Schritte zu besprechen.
Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie die Datenschutzeinstellungen Ihres Kontos verwalten.
FAQ
-
Warum finde ich das Profil meines Freundes nicht, wenn ich in der App oder auf der Website danach suche?
- Ihr Freund hat möglicherweise ein privates Profil. In diesem Fall können Sie dessen Profil in den Suchergebnissen nicht sehen. Er muss Ihnen einen direkten Link zu seinem Profil senden, damit Sie ihm folgen können.
-
Was ist aus meinen Freunden geworden?
Wir haben Freunde durch Abonnenten ersetzt. Ihre bestehenden Verbindungen wurden wie folgt übernommen, und alle Aktivitäten, die Sie auf „Nur Freunde“ eingestellt hatten, sind jetzt „Nur Abonnenten“.
-
Ich habe eine Anfrage genehmigt – warum können sie mein Profil trotzdem nicht sehen?
Falls dies der Fall ist, ist Ihr Profil auf Privat eingestellt. Genehmigte Abonnenten sehen Ihre Aktivitäten in ihrem Feed, aber nur eine öffentliche oder „Nur Abonnenten“-Profilseite ist für Abonnenten sichtbar.
-
Erfährt jemand, wenn ich seine Anfrage ablehne?
Nein. Dessen Schaltfläche wechselt wieder zu Follower-Anfrage senden.
Verknüpfung mit