Nutze den Community-Fotolayer, um Straßenqualität, Untergrundverhältnisse und die Frage zu prüfen, ob der Aussichtspunkt den Anstieg wirklich wert ist. Lies weiter, um zu erfahren, wie du öffentlich hochgeladene Fotos ansiehst und deine eigenen Fotos zum Community-Fotolayer beisteuern kannst!
_____________________________________________________________________
Lade die Ride with GPS Mobile-App herunter
_____________________________________________________________________
Der Community-Fotolayer ist einer von vielen Kartenlayer auf Ride with GPS, die dir bei der Planung der perfekten Route helfen.
Den Community-Fotolayer verwenden
Der Community-Fotolayer ist derzeit im Routenplaner, auf der Erkunden-Seite sowie beim Anzeigen einer Route oder Aktivität verfügbar. Aktiviere ihn, indem du auf die Registerkarte Layer klickst und anschließend den Layer Community-Fotos aus dem Dropdown-Menü auswählst. Beachte, dass du den Kartentyp RWGPS Cycle aktivieren musst, um diese Layer nutzen zu können.
Sobald du den Layer eingeschaltet hast, erscheinen blaue Punkte auf der Karte, die Fotocluster kennzeichnen. Klicke auf einen dieser Punkte, um alle öffentlich beigesteuerten Fotos in diesem Bereich anzusehen. Klicke auf ein einzelnes Foto, um eine vergrößerte Ansicht zu erhalten, oder nutze die Pfeile, um durch die anderen Fotos im Cluster zu blättern.
|
|
Community-Fotos, die sich auf oder nahe deiner Routenlinie befinden, werden als schwarze Fotosymbole angezeigt und zeigen, wo sie entlang deiner Route liegen. Fahre mit der Maus darüber, um eine Vorschau zu sehen, oder klicke, um das Fotopanel zu öffnen.
Eigene Fotos beisteuern
Der Community-Fotolayer speist sich aus Fotos, die an öffentliche Aktivitäten, Routen, Fahrtberichte und POI angehängt sind. Nur Fotos mit gültigen GPS-Koordinaten werden im Community-Fotolayer angezeigt, und alle Fotos werden vor der Veröffentlichung auf der Karte auf ihre Qualität geprüft. Fotos schlechter Qualität sowie Fotos, die identifizierbare persönliche Informationen wie Gesichter enthalten, werden nicht im Fotolayer angezeigt.
Was macht ein gutes Foto aus?
Ein gut belichtetes Landschaftsfoto, das mit einem GPS-fähigen Smartphone aufgenommen und einer Aktivität angehängt wurde, ist der ideale Kandidat für die Anzeige im Community-Fotolayer. Das System ist darauf ausgelegt, malerische, standortbezogene Fotos hervorzuheben und Aufnahmen mit Personen herauszufiltern. Fotos von Landschaften, Straßen- oder Wegoberflächen sowie nahegelegenen Sehenswürdigkeiten haben gute Chancen, im Layer zu erscheinen.
| Bitte tun | Bitte nicht tun |
|---|---|
| Straße, Weg oder Landschaft fotografieren | Selfies oder Gruppenfotos machen |
| Sehenswürdigkeiten, Brücken, Aussichten, Fahrräder festhalten | Personen ins Bild nehmen |
| Smartphone/Gerät mit aktiviertem GPS verwenden | EXIF-Daten vor dem Hochladen entfernen |
| Fotos an eine Aktivität oder Route anhängen | Unscharfe oder qualitativ minderwertige Bilder hochladen |
Was tun, wenn ich nicht möchte, dass meine Fotos im Community-Fotolayer erscheinen?
Fotos aus einer bestimmten Aktivität entfernen
Nur Fotos, die in Routen und Aktivitäten mit der Datenschutzeinstellung „Öffentlich" gespeichert sind, werden im Layer angezeigt. Alle Fotos, die mit einem Geotag innerhalb einer deiner Privatzonen versehen sind, werden automatisch gefiltert und nicht im Layer angezeigt. Wenn du Fotos aus einer bestimmten Aktivität oder Route entfernen möchtest, ändere die Datenschutzeinstellung der Route auf „Nur Freunde" oder „Privat" – alle Fotos dieser Aktivität werden dann nicht mehr im Community-Fotolayer angezeigt.
Fotos grundsätzlich aus dem Community-Fotolayer abmelden
Wenn du generell verhindern möchtest, dass deine Fotos im Community-Fotolayer angezeigt werden, kannst du dich abmelden. Deaktiviere auf deiner Datenschutzeinstellungs-Seite die Option Öffentliche Fotos zum Community-Fotolayer beitragen. Wenn diese Option aktiviert ist, kannst du außerdem festlegen, dass dein Name und ein Link zu deinem Profil nicht auf Fotos angezeigt werden, indem du die Option Namensnennung anzeigen deaktivierst.
Diese Einstellungen kannst du auch in der mobilen App unter Mehr > Einstellungen > Kontoeinstellungen > Datenschutz ändern.
Ein Foto zur Entfernung melden
Siehst du etwas, das nicht im Community-Fotolayer sein sollte? Es ist ganz einfach, ein Foto zur Entfernung zu melden. Klicke beim Anzeigen des Fotos einfach auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke und wähle die Schaltfläche Foto melden, um unser Team zu benachrichtigen. Wir prüfen das Foto und schauen, ob es gegen unsere Community-Richtlinien verstößt.
Nach einer Meldung kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis das Foto aus dem Community-Fotolayer entfernt wird.
Ein bestimmtes Foto aus dem Community-Fotolayer ausblenden
Du kannst einzelne Fotos ausblenden, damit sie auf deinen Routen nicht angezeigt werden. Klicke auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke und wähle dann Foto ausblenden.
Ausgeblendete Fotos erscheinen auf keiner deiner Routen. Du wirst das Foto beim Anzeigen deiner Routen nicht mehr sehen, und auch niemand anderes, der deine Routen anschaut.
Häufig gestellte Fragen
-
Warum werden meine Fotos nicht auf der Karte angezeigt?
- Stelle sicher, dass deine Fahrt auf „Öffentlich" eingestellt ist, die Fotos GPS-Daten enthalten und du dich nicht vom Beitragen abgemeldet hast. Hochgeladene Fotos werden moderiert und sind daher möglicherweise nicht sofort im Kartenlayer sichtbar.
-
Kann ich ein bestimmtes Foto von der Karte entfernen?
- Ja. Stelle die Aktivität oder Route, die dieses Foto enthält, einfach auf „Privat" oder „Nur Freunde" – das Foto wird daraufhin entfernt.
- Wenn das Foto nicht dir gehört, nutze die Schaltfläche Melden in der Fotogalerie und folge den Schritten im Dialogfenster, um es zur Moderation einzureichen.
- Du kannst auch die Funktion Ausblenden verwenden, um Fotos, die nicht dir gehören, auf all deinen Routen auszublenden.